Родные голоса

Мне сегодня путь закрыла тень...
Полоса легла так широко,
Что не видно стало новый день,
И пройти по ней не так легко...

Продвигаясь осторожно,  я
Стены  всё искала в темноте-
Так и не нашла рука моя
Ни перил, ни поручней, ни стен...

Так и шла во тьме слепой... Одна.
Мне казалось, света больше нет,
Нет во тьме ни потолка, ни дна,
Только душный, липкий чёрный цвет...

Безнадёга , мрак и холод жгучий,
Долго шла... И, наконец, вдали
Малой точкой показался лучик-
Всё! Мои сомнения ушли.

Ваши голоса меня согрели,
Пронизав глухую темноту,
Как я  благодарна, что сумели
Вы найти меня, спасти мечту!

Я теперь всё вижу по- другому,
Лучик стал большим- большим лучом,
Осветил мне путь, я вижу снова!
Вот мои друзья, родные, дом.

Миновала тень, я знаю - всходит
Новый день, и снова полоса...
Мне не страшно... Верю, что проводят
В темноте родные голоса...

06.03.2024


Рецензии