Сознание моё

В рубке душно хоть двери открыты.
Стрелки медленно тикают ввысь.
Пальцы жаром июньским покрыты,
А сознание шепчет - Держись!

Волны в солнечных бликах играя
День ссыпают в прибрежный песок.
Влагу носом своим раздвигая
Судно глушит в реке ветерок.

Флаг российский не машет с кормы,
Чаек в небе полуденном нет.
Только золото волжской волны
Оставляет искрящийся след.

Манит крышами город родимый,
Посылает от мамы поклон.
Также я не встречался с любимой,
Только помню тот ласковый сон.

Звезда разум влюблённый сжигает,
Унося сердце в радужный край.
С полубака девица взывает -
На свиданье ко мне прибегай!

Гиперзвук я бы точно оставил
Где - то там, вдалеке, за кормой.
Шеф очнуться студента заставил,
Я к сознанью вернулся стрелой.

Штурвал в лево легонько подправил,
Мачта тут же тихонько пошла.
С возвращением штурман поздравил,
А девчоночка в Волгу сошла.

В глубине её глаз приоткрылся,
Огоньком вдоль борта пролетел.
Штурман с мостика вдруг удивился,
Почему - то слегка покраснел.

По фарватеру, грузно пыхтя,
Крошит воду вдали теплоход.
Мы Природы Великой дитя
Продлеваем себе горизонт.


Рецензии