В разлинованных небесах рассыпаются птиц стаи

Весенний воздух шаловливо
Залетает в лёгкие,
Ложится мантией на плечи,
Приводит в дрожь неторопливо

Солнца луч ведёт на небо
По ступеням призрачно-слепящим,
В обозримом радиусе многим суждено
Быть и слепым и истину просящим

В разлинованных небесах
Рассыпаются птиц стаи,
В зарешетчатые окна
Душ продрогших тянет

Круговерть игры мирской,
Граничащей с суетою,
Хаотичное перемещение,
Разрываемое маетою

Безоглядность фехтований,
Острия, выпады, шпаги,
Красный цвет падений, отчаяний,
Мерзлота рисуемой отваги


Рецензии