Две большие разницы

Приметы счастья разные,
То белые,  то красные
Креплёные,  прозрачные,
Но в целом однозначные.

Причины горя схожие
В стаканы льётся то же и
Взахлёб употребляется,
Но грусть усугубляется.

Стакан,  как прежде дразнится,
Но две большие разницы
Бухать для настроения,
Или искать забвения.

Одним,  как в небо лестница,
Другим,  что б не повеситься.
Не зря собака роется,
Там,  где причина кроется.

12.03.2024
RSH


Рецензии