Бабье лето

Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая,
Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я?
В этом зеркале овальном, что за девочка стоит?
В башмачках её хрустальных ярко солнышко горит,
Отражаясь сквозь окошко, светит лучик золотой,
И совсем не понарошку рядом мамочка со мной…
Положила мне на плечи руки нежные свои,
Говорит: «Ещё не вечер… Но дождись СВОЕЙ Любви!
Слёз не лей, поблекнут глазки и румянец пропадёт,
Он придёт. И не из сказки. Твой единственный придёт.
Пусть сегодня он далёко. Терпеливой быть учись.
Не всегда бывает гладкой та дорога, наша жизнь.
Лишних дум пока не думай, разболится голова.
Если станет вдруг печально, вспоминай мои слова».

Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая,
Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я?
В этом зеркале овальном, что за девушка стоит?
На колечке обручальном ярко солнышко горит…
Это кто со мною рядом? Неужели это он?
Смотрит нежным синим взглядом. Мама, может, это сон?
Нет, не сон, мне молвит мама. И теперь ты не одна.
В этом зеркале отныне ВАША жизнь отражена.
Вот смотри, бежит дорога, непростая колея.
Как права была ты, мама. Мама, мамочка моя…

Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая,
Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я?
В этом зеркале овальном, кто со мною там стоит?
На сыновних, на погонах ярко солнышко горит…
Сын пришёл домой. Вернулся. Невредимый и живой.
Только нету больше мамы. Мамы, мамочки со мной.

Если смотришь нынче, мама, с поднебесной высоты,
Если б только знала, мама, как нужна сегодня ты…

Я закрасила умело прядь седых своих волос,
А вчера, ты знаешь, мама, сын мне дочь свою принёс…
Я взяла его малышку, только слышу сердца стук…
Ах, как выронить боялась из кольца дрожащих рук!

В этом зеркале овальном, ничего не утая,
Бабье лето, бабье лето… Бабье лето – это я!

09 июля 2005 г.

картинка из РУНЕТА


Рецензии