Подсолнух

.
Я на ошкуренном бревне
Лук для охоты мастерю
Подсолнух приглянулся мне:
Пойду, детишкам раздарю.
.
Прошёл июль, спадает зной,
У пруда меньше голых тел.
Подсолнух тыльной желтизной
Мне заявляет:
-  Я поспел!
.
Дал часть подсолнуха сестре,
Часть дал её подружке,
Остатки отдал детворе
И курице-несушке.
.
Цветеньем всем сулит успех
В домашнем обиходе.
Он самый солнечный из всех
Растений в огороде!
.
Он озаряет все края,
Всем цвет его по нраву.
Чтит его бабушка моя,
Как детскую забаву.
.
Сергей Каратов
12 марта 2024 г.


Рецензии