Пришла зима с лекалами

С бирючьей страстью, алчностью, в бесхлебье агрессивная
Кутила в сонном городе январская в апрель!
Искрила, жгла фонарные, крупой швырялась, хлопьями,
Срывала индевелые, подъездные с петель.

Наутро успокоилась ушанками-сугробами,
Наевшись страха досыта не выспавшихся душ,
Заставив выйти дворников с фанерными, ручкастыми –
На погребённых улицах шикарный, снежный куш.

Простым, замёрзшим, сказочным, когда и делать нечего –
Вороны с баков мусорных сгоняют голубей –
Ни денег, ни товарищей... проснись, налей и пей!

В дублёнках фильдеперсовых на поисках машин
Водилы бранно-сонные куря’тся паром-печками.
Зима пришла с лекалами и мир по новой сшит!


© Copyright: Савитур Джай, 2015


Рецензии
Слушай, а мне понравился сонет.
👍

Эдуард Мельник   12.03.2024 07:11     Заявить о нарушении
Мерси боку!))
Где-то есть его окончательный вариант, найду, скину в замечаниях)

Савитур Ом   12.03.2024 13:12   Заявить о нарушении