Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица! Ты наша красавица!
Встретим мы тебя блинами и с румянцем пирогами!
Будем Зиму провожать, Весну раннюю встречать!
Будет солнышко сиять в окнах зайчиком скакать.

Столы накрыты сказочной едой:
-Ты проходи, скорей, дружок, в дверях не стой!
-Ты посмотри, дружок, здесь сколько вкусноты!
-И всё, что есть, отведать должен ты!

Здесь плюшки с сыром, с маком, калачи.
Оллади со сметаной, с икоркою блины.
И кулебяки вкусные, из печки пироги,
Творожные ватрушки и шаньги, в них грибы.

А после угощения нам что-нибудь спляшите.
Иль песню спойте добрую, иль сказку расскажите.
В Масленицу славную народ будет гулять,
Жечь чучело смешное и Зиму провожать!


Рецензии