Прости меня, мама

Прости меня, мама, заблудшего сына
что не со всей силы любил.
Табличка, венки, крест и холм рыжей глины –
сегодня тебя схоронил.

Прими мою скорбь, мою грусть, мои слёзы
и горсть этой в комьях земли.
Ещё эти тёмно-бордовые розы.
Ты так их любила,
прими.

Прости меня, мама, что спорил, не верил,
молчал, поступал вопреки.
Несносную боль я сегодня примерил
и вмиг постарел от тоски.

Обнять тебя – поздно, придти к тебе – рано,
случилась такая беда.
Затянется вряд ли сердечная рана,
кровить она будет всегда.

Ком в горле да сжатые кисти до хруста,
покоя душе не найти.
Вернулся домой – одиноко и пусто.
Прости меня, мама,
прости.

                ***


Рецензии
Горько и трогательно. Маму никем и ни чем не заменить. Очень понятна ваша боль, высказанная стихами. Примите мои соболезнования Вашему горю. С уважением - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   27.04.2024 00:15     Заявить о нарушении
Все так, все так.
Со всем уважением,

Юрий Классик   27.04.2024 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.