Вкусные стихи

Я сам  стихи свои сжигал,
Стихи в сарае ели мыши…
Как горько я переживал,
Что из меня поэт не вышел…

  Юрий Симонов

Приключилось это
Так давно друзья:
Жили два поэта –
Мой братан и я.

Наш домишко с краю…
Злая мышья рать
Скушала в сарае
Юркину тетрадь.

Серый полк тетрадку
Всю пережевал.
Очень горько братка
Мой переживал.

Ах, в литературе
Так тернист наш путь…
И когда о Юре
Спросит кто ни будь:

- Что за вирши пишет?
Хороши ль? Плохи? –
Отвечают мыши:
- Вкусные стихи!


Рецензии