У нас в ЛИТО

А бабка не сопротивлялась,
Она довольная была…

Александр Смирнов (Взводский)

У нас в ЛИТО и сё, и то…
Из разных волостей,
Идут, раз в месяц к нам в ЛИТО,
Поэты всех мастей.

Есть иронист, есть пародист,
Сатирик – патриот.
Вот – тонкий лирик-пейзажист,
Тот басни нам несёт.

Мы в политическом бою
Решим любой вопрос.
Есть либерал у нас в строю
И есть – единоросс.

Тут – большевик, там – анархист,
А здесь – славянофил.
Но есть ещё один артист –
Поэт - геронтофил.

В стихах мы держимся основ,
Как Пушкин нас учил…
Но иногда придёт Смирнов,
Творец – геронтофил.

Язык Смирнова – без костей,
Он навевает вновь
Нам бури пылкие страстей
И к бабушкам любовь.

Дай мне, Морфей, красивых снов!
Но я бы попросил
Не тех, что сочинил Смирнов,
Рифмач – геронтофил.

Меня юродивым вполне
Смирнов провозгласил.
Прощу его, ведь я же не
Маньяк – геронтофил.


Рецензии