Опять бессонные овечки мне не давали спать всю ноч

Опять бессонные овечки
мне не давали спать всю ночь.
Я вспоминал про лёд на речке,
считал верблюдов, гнал их прочь.
Уставшие гудели ноги.
Я вспоминал поход к горе,
сугробы, лужи на дороге,
свет на берёзовой коре,
растущий след от самолёта,
похожего на медный крест.
На память я нащёлкал фото
эффектных жигулёвских мест.
На Волге люди лёд сверлили,
надеясь на хороший клёв,
на лунки взгляды устремили.
А я гулял среди снегов.


Рецензии