Стихоплёт

Стихи плести, что воз вести,
Не так легко, не сразу скажешь,
Ведь не корзину вам сплести
И не кошёлку, скажем, даже.

Валерий Спиридонов

Меня учила баба Зина,
Как выбрать вербу и тальник.
Я плёл кошёлки и корзины
И в это дело сразу вник.

Я плёл и плёл, зимой и летом,
Но тяжко воз лозы вести…
Вдруг захотелось стать поэтом
И начал я стихи плести.

А дед Гаврила, как-то, где-то,
Мне тоже преподал азы.
Я даже оперы либретто
Теперь сплетаю без лозы.


Рецензии