Без Вологды детство - не детство

Без Вологды детство - не детство,
Как жаркое лето придёт -
Пора собираться в поездку,
Меня путешествие ждёт.

Удобная верхняя полка
И четверо суток подряд
Чечётку свою без умолку
Колёса вагона стучат.

Везут меня папа и мама
Туда, где грибные леса,
Где Русского Севера храмы,
И сердцу родные места.

И ехать мне так интересно,
За окнами версты летят,
А радио крутит нам песню
Про дом, где резной палисад.

На малую родину мамы
Нас поезд стремительный мчит.
Мелодией звонкою самой
О Вологде песня звучит!

Наталья Кузнецова


Рецензии