Летнее утро

Вот небо подёрнулось розовым светом,
Чёрное небо – румяным рассветом.
Вот лист шевельнулся, и снова затих,
Боясь, что разбудит соседей своих.
А небо заметно уже посветлело,
И искорка утра сильнее затлела.
И птичка проснулась, важно решая –
Где можно бы спеть, никому не мешая?
А рядом, подружка её встрепенулась,
И сразу запела – природа проснулась.
И листик, который чуть-чуть задремал,
Боятся соседей своих перестал.
Проснулась вся ветка, за веткой – весь Клён,
Хотя был не прочь - бы поспать ещё он.
Шалун – ветерок с ним начал играть…
Ну что ж, утро бодро надо встречать.
А птички, прочистив и клювы и перья,
Утру свою дружную песенку пели.
Все ждали – когда же проснётся Оно?
Когда ж окончательно будет светло?
И вдруг, всё вокруг, как во сне, или в сказке,
Наполнилось светом различной окраски.
Из-за горизонта луч Солнца пробился.
Никто не заметил, как он появился,
Но всё стало добрым, всё стало красивым,
И Клён стал нарядным, ярким, массивным.
И птички пропели могучий аккорд,
Встречая радостно Солнца восход!
                22 июня 1967 г.


Рецензии
Очень легкое ощущение после этого стихотворения. Всегда бы утро было добрым. Спасибо)

Маг Стихийник   10.04.2024 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Добрые слова!

Александр Чупрунов   10.04.2024 01:32   Заявить о нарушении