Алая заря

Старые дома Советского Союза,
Доносятся откуда-то стальные нотки блюза.
Граффити разрисованы обшарпанные стены,
Скоро возвратятся родоки со смены.

Сохнет на ветру застиранная майка,
С пакетами пятёрочки идёт домохозяйка.
На лавке у подъезда двоюродный мой бро
Играет на гитаре, что на ум пришло.


Звенящие струны, классический строй,
Пою я протяжно, а он с хрипотцой.
Фуражка от деда, очки от отца,
Аккорды баре у родного крыльца.

Про то, где алая заря
В небе зажигается.
Детство прожито не зря,
Юность начинается!


Ржавые качели, крашенный забор,
Это всё любимый родительский наш двор.
Футбольные ворота заросли травой,
Окутаны деревья звенящей тишиной.

Дайте мне билет до нужной остановки,
Я вырваться хочу из этой мышеловки.
На детскую площадку с любовью оглянусь,
Сбегаю за сумкой, в дорогу соберусь.


Звенящие струны, классический строй,
Пою я протяжно, а он с хрипотцой.
Фуражка от деда, очки от отца,
И снова баре у родного крыльца.

Найду, где алая заря
В небе зажигается.
Детство прожито не зря,
Юность начинается!


Пробки городские, автобус единичка,
С шумом на перрон подходит электричка.
Кто-то сзади трогает холодною рукой,
Это мой братишка, с гитарой за спиной.

За окном мелькают дачные посёлки,
Лучики заката скачут по футболке.
Электричка резво набрала разгон,
Напевает песню с нами весь вагон.


Звенящие струны, классический строй,
Пою я протяжно, а он с хрипотцой.
Фуражка от деда, очки от отца,
За песню нам дайте два леденца!

Туда, где алая заря
Палитрой красок светится.
И жизнь, калитку отворя,
Зовёт с мечтою встретиться.


Рецензии