Кукушка и ковбой

Кукушку застрелил ковбой.
В салуне, ратуши напротив.
Никто, пожалуй, не был против.
И только жеребец гнедой
Сорвался с привязи, к индейцам
На бешпармак и ускакал.
Довольно в мире лицедейства,
Что ни улыбка, то оскал,
Поэтому серьёзней будем.
Кукушку ж застрелил ковбой!
Ему не снился вечный бой,
Ковбоям только снятся груди.

Лежали ноги на столе,
Как и положено ковбою,
Ботинки замшей голубою
Напоминали о сто лье.
Летал дымок, пивная пена,
Бурбона порции, бифштекс...
Он выстрелил из-под колена,
Произнеся формальный текст.
Обычно, целился он в пятку,
Всё время попадая в нос
Ещё товарищей десятку,
А тут... случился перекос!?

О, несомненно, брак случился!
В часах мудрёных на стене.
Какой-то важной части нет?
Похоже, что недоучился
Швейцарский мастер Маракуй.
С кукушкой ладно, не живая ж.
Но годы знать свои желая,
Ху Килд приказывал: кукуй!
Как раз дуэли накануне...
С кем? Да с портретом Джорджа Клуни,
Который посылает лесом.
Ковбою лень --- сегодня ж добрый.
Иного мнения Смит-Вессон,
Весомый, в кобуре из кобры.

Некстати так заело птицу,
Как ту, из кабаре, певицу...
Ей даже выпить предлагал,
Метнув бутылку, словно галл.
Ни слово доброе, ни злое,
Не вдохновило механизм.
Ещё момент, и пуля взвоет...
Огнём свинец её подлизан...
Пробита цель! И табакерка
В руке тупого недомерка.
И чтобы лучше всё представить,
Ремаркотвен пропишет мой:
Клубами дыма бар обставить
И как в дурдоме тишиной.

Так вот ковбой снимает сглаз,
Не поднимая шляпы с глаз.
Да скажет вам шериф любой,
Достаточно уже об этом!
Кукушку застрелил ковбой,
И застрелился рикошетом.
Всем было начихать, до слёз.
На мессу местный двинул пастырь,
Узрев душевный парадокс,
Себе наклеивая пластырь.

27.02.24


Рецензии
Ярко!
Особенно вот это:

...Довольно в мире лицедейства,
Что ни улыбка, то оскал,

...Кукушку застрелил ковбой,
И застрелился рикошетом...

Спасибо дорогой!
:)

Андрей Нарочный   23.03.2024 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Да это мультик есть такой, раз ковбой, два ковбой, идея оттуда как бы, хотя когда сочинять начал не думал об этом сравнении, наверно, на уровне подсознания сработало:)

Юрий Геймор   24.03.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.