Зимняя сказка

Мир спит в твоих ласковых снежных объятьях.
В загадочно-белых просторных лесах
С тобою идут зачарованно братья
В морозных и ветренно-вьюжных плащах.

Заботливо скроешь всех сонь одеялом
И чудно украсишь свой снежный приют,
Где каждая капелька станет кристаллом,
А с веток просыплется белый салют.

Ты кружишься с ветром в неистовом танце
Под музыку толстой скрипучей сосны
И к вечеру ходишь с закатным румянцем
Придумывать длинные звёздные сны.

Но движутся к северу верные братья,
Прощаясь неспешно, уходишь сама.
Проснётся природа без нежных объятий,
Без снежных чудес, что приносит зима.

05.02.2024


Рецензии