Вселенский взрыв

Начиналось всё с нуля,
С малой точки вне пространства…
Уж чему благодаря,
Вдруг сложилась суть пасьянса:

Возмущение иль взрыв -
Точка стала расширяться,
Звёзды в бездне породив -
Как-то вышло всё случайно…

Или разум чей помог,
Как волшебник, сделав чудо -
Говорят, что это… Бог -
Благодать разлил как будто!

Может быть, а может всё ж
Мы, как дети – несмышлёны -
Знаний в общем-то на грош,
Но за истиной в погоне!

Начиналось всё с нуля -
В ноль свернётся, и по кругу
Звёзды, космос и Земля -
Неразгаданные в муках…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии