Сумрак вешая на шторы

Сумрак вешая, как шторы,
За окном мороз трещит.
На экране – мушкетёры:
Кони, шпаги и плащи.

А в несчитанном пространстве
Миллионы лет подряд
С неизбежным постоянством
Звезды в космосе горят.

И, деля года на вахты,
Отпустив земной уют,
Всё летают космонавты,
Только Бога не найдут.
             12.03.24


Рецензии