Северная война

(На иллюстрации картина Е.Е.Лансере «Корабли времён Петра Первого». 1909 г.)



В морских сраженьях Северной войны,
Балтийские вздымая льдины,
Неслись Петра фрегаты в тишине,
Дрейфуя средь бушующей пучины;

Вдали оставив материк,
Опасней раскалённого кинжала,
Петра эскадра рьяно ввысь вздымала,
Отвагой разбивая шведский крик!



Январь 2024


Рецензии