Три соседки

За окном вдали чернел завод,
во дворе, резвясь, визжали детки,
у окна, вздыхая от забот,
за столом сидели три соседки.
У одной в тарелке борщ "горел"
с чесноком и салом, и петрушкой.
У другой, под марлицей в тепле,
доходили до ума ватрушки.
А для третьей - кухня и окно,
даже солнце - всё вокруг в тумане.
Никого на свете, никого
потому, что сын пропал в Афгане.
... Были слезы, добрые слова
и увещевания соседок
не напрасны, и на Покрова
сын вернулся, аккурат к обеду.


Рецензии
Душевно...

Сергей Приморский   12.03.2024 10:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.

Андрей Кировский   12.03.2024 11:13   Заявить о нарушении