Леденец самолюбия

***

Леденец самолюбия, с комплексом дня,
ты однажды озвучил, сказав про меня.
Люди, в дом твой пришедшие, - все зеркала,
Ты - кого -то любила, кому-то лгала.
 
Отражается в зеркале всё, что ты есть,
и, поняв эту истину,  усмири свою спесь.
Ты с друзьями покончила, держишь ухо востро,
твои давние комплексы тебя тянут на дно.
 
Ну прониклись хоть Господом, мудростью слов,
что является принципом Книги основ.
Ты не веришь и вряд ли решишь попросить.
Мне давно всё понятно, только как с этим жить?
 
2022


Рецензии