В круговороте бренном, бурном...

(Фотография сделана мной. Калининградская обл. Август 2023 г.)



В круговороте бренном, бурном,
В потехах праздных, в днях сумбурных
Духовный мир убог и скуден,
А путь бездарен и распутен…

В бреду весь разум утомили
И лень с бездельем преломили –
Двуногие мы иностранцы
И тленной плоти самозванцы…

Бредут лета неумолимо
К плите унылой, нелюдимой –
В оковах тленных изнываем,
Рассудку смертному внимаем…

Навеки стать чужой могилой,
Следом, ушедшим навсегда;
Все капли падают, но мимо,
Душа как в клетке заперта…



Март 2024


Рецензии