Сезон дождей

Сезон дождей, пора печпли
И птицы в теплый край умчали,
И ветер воет словно пес,
И тонких слышен плач берез.

В саду не свищет соловей,
И листья сорваны с ветвей,
И словно шепот шорох их
Лежвт ковром у ног моих.

Туман холодный. Утро встало.
Мне света солнечного мало.
Ловлю я жадно лучик каждый,
Калитки слышен скрип протяжный.

Играет ветер видно с ней
Порывы все сильней, сильней.
Виляет мокрая дорога,
Прервется молча у порога.

А дома мир, а дома рай,
В печи румяный каравай.
Спокойней стало на душе.
Зима стучится в дверь уже.


Рецензии