Мои девяностые

Я это видел:
как подруги, которых вели в кусты,
отдавались за выпивку и цветы,
как теряли в полночь последний стыд,
но сбежать от внутренней пустоты
не могли
и ревели дико...

Я это видел:
как шакалы с улиц вступали в бой,
как кидались десять на одного
(ощущенье трусости - быть с толпой),
как стоял в ушах их ужасный вой,
снег окрашивался клубникой...

Я это видел:
как на лавках пьяных съедал мороз,
как детей ломало без новых доз,
принуждали слабых путем угроз,
в подворотнях люди кричали "SOS",
a все делали вид, что глУхи!

Я это видел:
как смотрели дома "Кровавый спорт",
как вставали в очередь на аборт,
как друзей выпинывали за борт,
как искрились морды бугайских орд,
и в знакомых вселялись духи!

Я это видел:
как в ларьках устраивали погром,
как сидели в бобиках восьмером,
безысходность чувствовали нутром,
ночью спали с тазиком и ведром,
время било кастетом в челюсть!

Я это видел:
как отребье в норах вдыхало клей,
как звучало техно из всех щелей,
все вокруг хотели казаться злей,
на три буквы слали учителей,
убивали себя не целясь...

Я это видел...

12 февраля 2019


Рецензии