обниматься до утра..

Ветры  марта присмирели,
и,  хрипя, не рвут цепи.
Ночью утки прилетели.
Что  цыгане по степи..
В золотых лучах купаясь,
негой полнится душа.
Ем блинки, ничуть не каясь.
И мадера..хороша!
Впору смазывать телеги.
Сани? -
В сени, на гвоздок.
Смолк намедни
 храп медведей
из однушечных берлог.
Уходи, Зима!
Ярило  вам, "мадам", не по зубам.
И веснушки. Это - сила.
Жаль вот жизнь не -
"шику дам".
День субботы ожидая,
приголубив грусть, грешим.
В воскресение, всех прощая,
и весне любовь простим.
Будем петь, и хороводить
вкруг искрящего костра..
И, сердечной, в дань природе
обниматься до утра!


Рецензии