***

Тебя я тайно поджидал,
Ты в платье шла, как май, цветастом...
На лестнице в читальный зал
Я прошептал смущенно:"Здравствуй..."
И подарил тебе стихи...
А в сквозняке лох веял чудно...
В них много было чепухи,
Но главное в них было - чувство...
Пожар души, всполох огня
Таился в тоненькой тетрадке...
Давно забыла ты меня
И я всю молодость растратил...
Остатки прошлого тепла,
Как запах солнечного лоха...
Не то, чтоб жизнь моя прошла,
Мне без любви той в жизни плохо...


Рецензии