Я ушла от неё

Смерть  давно ходила вокруг, да около,и ехидно так улыбалась,
И когда холодными  пальцами за руку будто нечаянно трогала, делая неуклюже книксен, извинялась.
Воздух вокруг меня  в невзгод серое облако,всё темнее сгущала,
Только я со дна поднимусь, как опять лечу вниз,обдирая  душу в кровь, но Смерти этого мало.

Душит, пальцы к горлу прижав, в иступлённом  экстазе,
Ногой давит на грудь, не вздохнуть,и шипит , шипит ,извиваясь в противной страшной гримасе.
Воздух , паникуя, обратно идёт, призывая бездействовать, в страхе тонуть.
Рот  сводит, как тиком, громким  криком безмолвным, слез дробь выбивающим.

Пиксели звуков собираю в ладошки, и с ними на свет ползу,
Поднимаюсь, кричу : «Я ушла от неё!», улыбается мне эхо вслед  ободряюще.


Рецензии