Колпачок воспоминаний

Он радостью сентябрьской дышал,
И пульс его звучал пока что ровно.
Подобрала "бирюльку"- колпачок,
он мне сказал:
"Коль нужен я тебе, сохрани меня понотно.

Закрой глаза, представь же встречу,
Что в кровь впитала ты в день тот.
Ведь молилась с трепетом, ждала покорно
новых "добрый вечер!",
Как кислородный сироп".

- Ты прав, о, нежный мой знакомый,
Мне стали дороги твои молекулярные шаги.
Я искала их в авто, метро и даже дома,
Пакета ручка сохранила слов архив.

И вот мы встретились!
Сребришь в руке сильнее...
Тебя я заберу с собой!
И пусть мне будет стыдно и, конечно, больно,
Что только ты остался здесь, со мной.


aout 2023  - mars 2024.


О "мелочах", которые остаются навсегда с нами: будь-то подаренная близким человеком книга или обыкновенный колпачок от духов, отживших, казалось бы, своё и просто выброшенный на свободу.

Но для кого-то эта "бирюлька" будет всегда чем-то особенным, ведь однажды она принадлежала определённому человеку.


Рецензии