Пришла весна..!

 Будто пасхальным лоскутом
Окружена земля...
И там, где солнышко встает -
Пылает в том заря!

Иней по-прежнему с утра
Окутывает всё,
Пока морозная заря
Венчает небосвод.

 Еще в округе ни души,
А птицы уж летят,
Встречая пламенной зари
Восход - в небе паря..

И собираясь поутру
В большой и гласный хор,
Те вознесут свою хвалу
Соборно пред Творцом!


 * * *

 Альбатросы прилетели
В наш озёрный этот край;
Слышны клики этих в небе,
Ведь пришла уже весна!

Растопила горы снега,
Ветры в край наш принесла;
Льды подтаяли заметно,
Уходя от брега - в даль.

И росою напитавшись,
Мхи и малая трава,
Стали зеленее, краше...
- Да, пришла уже весна!

И местами, разлущившись,
Почек первые цветы
Стали в мягких, стали в пышных
"Вербных котиках" лозы..!


Рецензии