Песочные часы

Я знаю, всё проходит
И у всего есть срок...
По капле жизнь уходит
И сыпется песок

Из верхней колбы вниз
Безмолвно и бездушно
Перетекает жизнь
Спокойно. Равнодушно...

Крупиночки иссякнут
В какое-то мгновение
И колокольчик звякнет
У пункта назначения

Вы спросите: "Обратно
Нельзя ли взять билет?"
И вам ответят внятно:
"Таких билетов нет."

И предки вам помашут
И на вокзале встретят
Расскажут все, покажут
На всё про всё ответят...


Рецензии