Метафизика

Странная штука - вдохновение
Неотступно оно временами,
А упустишь секунду - забвение,
Невозвратными письменами...

Сколько раз я по лености
Не брала перо и бумагу -
Где хранится невысказанное
В сундуке с  золотыми иль в прахе?
 
Что не всё во мне МОИ мысли -
Никогда не думала раньше
Друг однажды спросил - а песни?
Как же дальше мне жить без фальши?

Кто поёт во мне тихим голосом
Неусыпной тягучей псалтирью?
Кто прелоги зависти, ревности
Бередит болезненным чирьем?

Кто зовёт на бдение для любви?
Или кто за язык меня тянет?
Вот так, с лёгкой друга руки,
Метафизика меня манит...


Рецензии