О, женщины!..

О, женщины!.. ведь это ваши руки!
Для всех младенцев словно колыбель...
Когда берёте ими чадо нежно,
Пытаясь будто отчего-то уберечь.

Всего плохого...от всего дурного в Мире,
В руках баюкая, вы по ночам не спите,
А своей ласкою и всем своим теплом,
Даёте то, что не найти в ком-то другом.

Инстинкт ли это данный свыше вам?..
Но даже если что-то вдруг пошло не так...
Вы не разлюбите дитя и молча молитесь,
Чтоб были Ангелы с ним за его спиною!

Таков удел вам предназначен в этой жизни,
И даже если вдруг окажетесь под пытками,
То и тогда внутри не дрогнет ваше сердце,
Вы колыбель и для детей, и человечества!

Но как же мало воспевают подвиг ваш,
В тех монументах и картинах на холстах,
В которых вы должны быть словно бы Богини!..
Мир создающие в огромном грозном Мире.


Рецензии