15. Летаю по счастью!

Изношены крылья мои,
Как ветхое платье,
Нет в жизни моей колеи,
Лечу по несчастью...

Ползу по землице опять,
А дряхлые крылья серы,
Не повернуть время мне вспять,
Хоть нет у бескрылых меры...

А там в небесах, там вдали,
Хоть рядом со мной несчастья,
Летят высоко журавли,
Курлычут они про счастье!

Мне вольный простор не найти,
Пленен теперь я бессильем,
Несчастье бы мне заменить,
На белые…только крылья...

Не знаю земного пути,
Заросшие вижу тропы…
В поля прилетят воробьи,
Их крылья почту за опыт!

И новые…крылья мои,
Как детское чудо-платье,
В круг…абрис моей колеи,
Летаю опять по счастью!

А нужно немного совсем,
Нужна колея для счастья,
Тогда моя жизнь…без проблем!
И крылья душе…отчасти!

18 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии