Родные пенаты

"Родные пенаты"


   Danny Elfman - Goodbye Alice
   _____________________________


Вернувшись в родные пенаты...
Где с высоты прожитых лет...
Улыбка затмит все утраты...
Глаза вспомнят юности свет...
От пламени знойное сердце:
Огни порождает искра...
Добро - нараспашку все дверцы,
Любовь, что сюрпризы влекла...

Беспечное, дивное время,
Души безмятежный полёт,
Зачем мы? Куда мы? и Где мы?
Развилка, крутой поворот...
Проблемы когда-то лихие,
Мгновением ушли стороной...
Минуты доселе плохие,
Расстанутся вовсе с тобой...

Занозы, осколки и раны
Достанет, залечит мудрец,
Который всегда - гость нежданный...
Но с ним подростал и юнец...
Подрос с ним ребёнок наивный,
Подрос с ним тот лучик светла,
И бури стерпел он и ливни...
Судьба благосклонно вела...

Стоит он на той же развилке,
И шаг вспоминает простой,
Тот прищур, с улыбкой, с хитринкой...
Тот шаг, хоть не смелый, но свой...
Мудрец на качелях взлетая,
Помашет задорно в ответ...
И память напомнит - узнает...
Зовут его - Времени След...


Рецензии