За жаворонком вслед

Припасть к подножью Святогорья,
Молить с надеждой и любовью
О встрече с родственной душой,
Мечтаю полночью глухой.

Весна торопит всех с собой
Успеть  отдать земле сырой
Свою заботу и любовь,
Чтоб зацвели поля здесь вновь
Зелёным, синим, золотым,
И дым развеялся над ним;

Не дрон  над пашнею завис,
А жаворонок свой каприз
Нам посылал из синевы,
Чтобы к себе вернулись мы,

Отбросив мысли о наживе,
Чтобы любовь текла по жилам,
А не желанье убивать,
Чтоб сын обнял при встрече мать,

И понял, спятивший банкир,
Что всей Планете нужен мир.

12/03/2024г. Л. С.


Рецензии
Мне кажется, что банкир не перед чем не остановится, пока не захлебнётся в своём капитале! Написано превосходно! Людмила, огромное спасибо! Хорошего дня!

Иван Проскурин 2   15.03.2024 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за внимание к моим творческим опытам. Всегда очень ценно мнение мастера пера.

Любовь Свирид   15.03.2024 23:27   Заявить о нарушении