Далёкий недалёкий

Не любит стихи, не любит прозу,
Вообще – он не любит читать.
Неудачник, но стал в очень гордую позу –
Здесь вряд ли уже наверстать.

По улицам бродит, стреляя курево,
Весь бородою зарос…
Парадоксальная дурь его
Ставит извечный вопрос.

Кто виноват? Что делать? Хрена-ли?
Грёбаный замкнутый круг!
Пора ему резать вены ли?
Сколько злости вокруг…

Ни тем, ни другим он уже не станет,
И не желает стать…
А я бы сказал, что не тем он занят –
Книги надо читать!


Рецензии