Кузнец умелый

Смакую каждый день.
Он счастье множит.
Ты спросишь: как и где?
Ответ дать можно.

Кую его я впрок,
Кузнец умелый.
Ворует, правда, рок
Порою смело.

Защиту создала.
Но что защита?
Опорою дела,
Они как щит мой.

Финансы обнулят
Враги достатка,
Дела вновь посулят
Победу хваткой.

Не камень, что лежит,
Потуги прыти.
Дел водопад бежит.
Из них не выйти.

Потребность - созидать,
Не ждать от рыбки.
Примером назидать
Других, не прытких.

Копеечка - к рублю
И цепь задачек.
И эту жизнь люблю.
Нельзя иначе.

Как день тот не любить,
Что с пользой прожит?
Как несчастливой быть,
Коль счастье множишь?


Рецензии