Сердце, полно, не плачь...

           "... Забыт и дом,
            И рокот гроз,
            Седой орёл
            И синий дрозд... "


... Сердце, больше не ведай
Грусти...
... Вот и вновь
Обняла нас надеждой весна...
... И весеннее имя пУсть мне
На счастливых крылах
Принесёт она...
... Отзовусь я аккордом
Звонким
На трель капели,
И на песнь водосточных,
Скрипичным ключом
Изогнутых труб...
... Помнишь, сердце,
Как в долгой,
Беззвёздной метели
Мы хотели согреться,
Коснувшись
Губами  губ...
... И лазурью, и алым
Рвскрасить льдистость,
Чтобы стал цветным
Зимы чёрно-белый
Бессонный сон...
... Слышишь, сердце,
Снегов
Искристая серебристость
Превратилась нынче
В капельный
Серебряный звон...
... Карильон колокольцев
Нежность для нас играет,
Небо эхом в ответ
Звездопадами нот звучит...
... Сердце, полно,
Не плачь...
Я знаю,
Что опять твоё счастье
Затерянное молчит...
... Всё зовёшь ты
Из давних зим безответно
Губы те
И мгновенье то...
... Ты любовью безмерной,
Беззащитной
И беззаветной
Распахни
Своё завьюженное окно...
... И расплещутся снова
По небу краски...
Лишь весеннее имя моё
Не забудь с собой...
... Посмотри...
... Сквозь рокот гроз
Синий дрозд
Из забытой,
Недорассказанной сказки
К звёздной выси
Летит,
Где в  синих
Безмолвных снегах
Безымянно
Остался
Орёл седой...


12.03.2024


Рецензии