Когда мы что-то говорим

Когда мы что-то говорим кому-то,
То часто вкладываем скрытый смысл
В те фразы наши часто почему-то,
Задумывая нечто тайное свершить...

Но нас тогда и не всецело, не вполне
Поймут по-своему уму или понятью
И разлетятся все вопросы в тишине
Поскольку им не пожелали счастья...

А кто-то нам трезвонит: "По!"
А нам всё грезится: "Ты позвони!"
Но все трамваи уж в депо...
Река как друг в младые дни...

Лишь близкие друзья по духу
Воспримут правильно шифровки.
Удач преподнесут всем по заслугам
Любовь подарят лишь плутовке...

Обрывки фраз на склоне лет...
Эмоций страстных ноль в квадрате
Лишь по реке плывёт из ребусов букет
Их разгадать той жизни уж не хватит.

12.03.2024


Рецензии
Очень верные размышления. Но более того Никто и Никого не понимает Полностью на уровне слов. А всё потому, что Каждый имеет Свой Образ Мира. Неповторимый.
На это всегда стоит делать поправку в общении.

Михайло Берок   13.03.2024 15:05     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо!

Наталья Наринян   15.03.2024 09:35   Заявить о нарушении