туч сплошное бездорожье

туч сплошное бездорожье,
в снег испачкалась луна.
первым было слово божье,
дальше только тишина.
дальше лязг стальных доспехов,
визг дамокловых мечей,
битвы, войны без успехов,
полоса земли ничьей.

а сегодня взрыв сознания
у бесчувственной зимы,
люди, будто пред закланием,
жаждут крови да любви.
а сегодня слово живо
у погибших в прошлом дне.
уходил Христос красиво,
завещая сжечь в огне

историческую правду,
плач явившихся на свет.
мир сейчас подобен мавру -
сделал дело.
и привет.
туч сплошное бездорожье,
по земле весна снежит.
дымом стелется безбожье,
и туманом даль дрожит.


Рецензии
Грустно, правдиво, наотмашь...
Спасибо, Женя!

Ольга Заря 2   12.03.2024 22:07     Заявить о нарушении
...к сожалению.
Оля, дай Бог нам всем мира и хоть немного обычного земного счастья.

Мар Евгений   13.03.2024 05:47   Заявить о нарушении
Дай Бог, Женя...
Доброе утро!
🌹🌅🙋

Ольга Заря 2   13.03.2024 08:39   Заявить о нарушении