Асгард

Пытаясь Истину понять,
Как, что, откуда появилось,
Возможно осознать, принять,
Или решить, что всё приснилось,

Пустился в путь на край земли,
В Асгард Небесный за Уралом.
Узнать, что Боги принесли
И чтобы путь мой был недаром.

И вот пришёл я за Урал,
Асгард Небесный где стоял,
Иртыш Тишайший где течёт,
Неся потоки белых вод.

И где совсем ещё недавно,
Каких-то сорок тысяч лет,
Перун спустился на вайтмане,
Где собрался' большой совет.

Куда старейшины Родов
Пришли встречать своих Богов,
Чтобы узнать, как дальше жить,
Богов заветы сохранить.

И каждый задавал вопрос,
И получал ответы.
И каждый сквозь века пронёс
Перуна Бога - Веды.

Там всё по полочкам для нас,
Заветы и наказы.
И, что от будущего ждать -
Подробные рассказы.

Я в стороне от всех стоял,
За толщей лет ему внимая.
Я слышал всё и понимал,
Для всех незримым пребывая.

И вдруг всё замерло вокруг.
Перун ко мне поворотился,
На молчаливый мой вопрос,
Сказал: Я Бог! И улыбнулся.

Я знаю, будет, что и как.
И потому сюда явился.
Чтоб путь ты истинный узнал
И им в грядущем поделился.

Всё что узнал, в душе храни,
Она сама тебе подскажет,
Как мир потомкам сохранить,
Заветами из Вед расскажет.

Прощай мой сын, потомок мой,
На рубеже веков с тобой
Мы повстречаемся не раз,
Поведай детям мой рассказ.

Вновь к старцам он поворотился,
Пейзаж мгновенно изменился.
Передо мною мир мой, старый,
Как прежде - лживый и кровавый.

12.03.2024г. Дутов А. М.


Рецензии
Мне понравилась Ваша философия в стихотворении и понравился слог, рифмовка, образы. Читала с интересом. Благодарю!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   17.04.2024 23:45     Заявить о нарушении
И мне понравилась Ваша оценка, Татьяна.
Рад, что заинтересовались!

С уважением Александр

Александр Дутов 3   17.04.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.