Дубль 101 - 105 Удушие...

Дубль  101
Удушие,  силы  крадущее...
Закашлялась,  горем  промокла:
"На  лето...  -  (На  лето  ли  токмо*?)  -
остались  немытыми  окна..."  -
В  былое  ль  ее?  Иль  в  грядущее?

*  -  Токмо  (устар.  церк.-слав.)  -
только;  лишь,  но.
                До  1976

Дубль  102
"Как  близкИ:  торжествА  все  и  тОржества.
Как    близкИ:  торжествА  и  ничтОжества.
Как    близкИ:  божества  и  убожества*.
Их     пригожества,  их  художества  -
те,  что  множатся,  знать,  для  множества."
                До  1968             

*  Послесловие.
1.  Н.В. Богословский,  "Божества  и  убожества",
Москва,  1964.
    С  данной  публикацией  С. Вогульский  однозначно 
не  был  знаком.  У  кого  позаимствовал,  для  меня  - 
неизвестно.  Прошу  прощения  у  них  -  заочно.
                С.И.В.  12.03.24.

2.  Иленков  Э.В.  "Нет  божества  без
убожества.",  2019.
3.  Смирнова  Н.  "Божество  и  убожество.",
2012.
                С.И.В.  12.03.24.

Дубль  103
                NN
"Так  темен   ваш   привет     -  ему  не  верю.
Так    скучен  ваш  портрет    -  ему  не  верю.
Так    мутен  чистый  бред     -  ему  не  верю.
Так    горек  сладкий   слог    -  ему  не  верю.
Так    стих  роскошно  плох   -  ему  не  верю.
                До  1972

Дубль  104
Публ.
"Пью  так  и  сяк.  Пью  так,  как  смог,
в  Долине  Роз  вино  тенет,
тот  самый  смак  -  тот  самый  смог,
что  сходит  -  с  рук,  что  вАлит  -  с  ног,
что  нос  -  забьет,  что  рот  -  заткнет."
                К-в,  1975

Дубль  105
"Идет  себе,  все  прелести     -  голящая.
Идет    себе,  ну  мать  твою,  -  гулящая.
Не  стОящая,  бают,  -  настоящая.
Истомою  греховной    истомящая.
Стомила  стольких  грудь  ее  -  стоЯчая."
                До  1972 






















 





















         


Рецензии