Выдохновение

Выдохновение после потери смысла,
Слово за словом, застолье без громких криков.
Сумеречный карнавал в пустоте космизма.
Дремлет базилика в зарослях базилика.

Отдохновение от приказного тона.
Детский рисунок за шкафом в пыли и крошках.
Пятна на шее как признаки эпигона,
Родинки и веснушки слегка тревожат,

Но ничего, ничего. Не сегодня. Мимо.
Время застыло, желе заставляет думать,
Будто утешат кого-то проделки мима,
Будто с конвейера можно сойти за дурня.

Разуплотнение сгустка ползучей боли.
Вольному воля отпущена из рогатки.
Шёпот колышется в ушке твоём игольном.
Вечность мерещится в пьяном свечном огарке


Рецензии
Ой как я тебя хвалю, мне нравится, и прямо в мое настроение.

Ульяна Валерьевна   12.03.2024 08:32     Заявить о нарушении