Дерзкая мышь и Тихон

Бежит по веранде голодная мышка-
Кувшин на пути закупоренный крышкой.
Она приловчилась и хвостиком ловко-
Смахнула с кувшинчика крышку плутовка.

На край взобралась, не смогла удержаться,
В сметане с головкой пришлось искупаться.
Тут Тишка на счастье, а может быть нет..
-Вкусняшку коту захотелось к обеду.

Унюхал сметану,(а может быть мышку...)
Таращил глаза ошарашенный Тишка.
Тут плавает белый десерт - карапуз,
Хватает кота он  зубами за ус..

Но кот был смышлёным и чуточку смелым,
Мотал головой он на право, на лево..
Ты что-привидение?- Вопил громко Тишка
Ага!-Пропищала отчаянно мышка.

И Тихон от страха залез под кровать
Всё думал о том, что нельзя воровать...


Рецензии