1. На четверостишие Г. Аракелян

1. Гоарик Аракелян
Душа моя, тебе покой вновь снится?
Что ищешь ты среди добра и зла?
Взлетаешь в поднебесье белой птицей,
Спустившись, снова лечишь два крыла.

*
Душа моя, тебе покой вновь снится?
Что ищешь ты среди добра и зла?
Я не ищу, мне б радугой напиться,
Взрастить, чтоб больше зерен для добра
И мирным покрывалом расстелиться
Среди людей в их жизни бытия.

Под облака взлетать бы белой птицей,
Да, не одной, а с тысячами стай...
Душа моя, тебе покой вновь снится?
Что ищешь ты среди добра и зла?
Не спрашивай о том, пусть то не мнится,
Когда две сотни влюбятся из ста.

Когда весна раскроется десницей,
Когда в мороз, как в летний день жара,
Когда улыбкой засияют лица,
Не спросишь у Зари, что расцвела:
Душа моя, тебе покой вновь снится?
Что ищешь ты среди добра и зла?


Рецензии