Мне приснился дед

Мне приснился дед,
На земле сидит,
Гимнастёрка в линь
И рукав зашит.
В рукаве другом
Самокрутки дым,
В голове седой
Смоли чёрный клин.
А пилотки нет,
Унесло в окоп,
А ещё на нём
Порвало сапог.
На груди медаль
И винтовка есть,
Лишь патроны к ей
Не смогли подвезть.
А в долу трава
поднимается
И меж ей цветы
распускаются.


Рецензии