Чаша

Из рук твоих приму любую чашу:
Отрава то, иль с Кровию Грааль.
Потоль судьба любовь линчует нашу,
Что разуму понятнее спираль

И стройность диалектики. А сердцу
Привычней с места ринуться в галоп.
Но нам ли в призму разума смотреться?
Берущий высоту не режет строп

За три несчастных метра до подъёма,
А пеший не спешит на перевал.
Да я бы, чёрт возьми, не горевал,
Когда б всё это не было знакомо

До боли, повторяясь каждый раз!
Всё Уже тень моих воздушных башен,
И внемлешь ты, сколь истинно горазд
Испить тобою поданную чашу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.