Паутина

Расколотый битвой камень небес,
Серебряной молнией на две половины.
Мир от искры жизнью воскрес
И разбросал добро паутинной.

Разум свободой, на крыльях дождя.
Вечным покоем, во благо народу.
Чистой душою и в образе бога
Песню сложил верой огня.

Молитвой небес от вещего сна,
На колеснице натужного воя,
Тьма устремится в образе слова
И украдет дивный сон у дождя.

Дождь весь в тревоге, не зная покоя.
Ведёт разговор раскатами грома.
Только рассвет его успокоит.
И на пороге подарит сон вора.

Поступью мягкой, без лишнего вздоха.
Жизнь подойдет тихо и добро.
В глаза улыбнется глазами своими
И всё вокруг расцветёт паутиной.


Рецензии